Спортивный корпоратив

Спортивный корпоратив на природе


По данным компании «Руспортинг» более 70% российских компаний со штатным количеством сотрудников от 50 человек имеют спортивную команду. Три-четыре команды насчитывается в 80% компаний, где более 100 работников. Такие крупные компании как «РЖД», «Транснефть», «Газпром», «Сбербанк» финансируют более пяти команд и организуют корпоративные спартакиады. Подобный маркетинговый ход применяется неспроста – спорт объединяет подчиненных, повышает настроение и командный дух.

Спортивный корпоратив на природе станет эффективным дополнением, включающим в себя не только состязание, но и время для общения, развлечений на свежем воздухе. Для чего проводить, как выбрать площадку, выяснить и определить идеи и организовать запоминающийся спортивный корпоратив – расскажем в нашем материале.

Для чего: цели и задачи спортивного корпоратива

Ранее мы уже писали о том, как провести летний корпоратив. Основная цель мероприятий для сотрудников – повышение производительности, создание дружного и сплоченного коллектива и комфортной психологической обстановки.

Цели и задачи:

  • сформировать дружный коллектив с помощью игровых методов;
  • повысить командный дух;
  • создать условий для адаптации новых сотрудников;
  • выявить лидерских качеств у подопечных;
  • мотивировать коллег на участие в жизни компании;
  • привлечь внимание конкурентов, потенциальных работников и СМИ, создать репутацию.
пространство для спортивного корпоратива
Пространство для спортивного корпоративаа

Спортивный корпоратив на природе отличается от стандартных летних корпоративов. Свежий воздух, большое количество времени для общения, искренние эмоции во время соревнований, а затем – банкет и дискотека, выступление живых артистов могут заменить обычные посиделки в кафе.

Лес, ферма, пляж: как не сойти с ума и выбрать площадку для спортивного корпоратива

Чем больше сотрудников в компании, тем больше вероятности сойти с ума на этапе выбора подходящей площадки. Вася не любит палящее солнце и песок в шортах после посиделок на пляже, а Катя – лесных жителей. Маша мечтает надеть новое платье, а Петя постоянно спрашивает: «А как договор заключить?». Советы по аренде площадки можете прочитать тут.

Расслабьтесь, налейте кофе и ознакомьтесь с нашей мини-инструкцией о подборе площадки для спортивного корпоративного праздника на природе:

  • Обратите внимание на бюджет. Экономичный вариант – лес, полянка, общедоступный пляж. Пространство на территории парк-отеля потребует больше вложений. Подойдет территория фермы. Песка у Васи в шортах не будет, Катя может не заходить в ближайший лес, а Маша радовать окружающих новым платьем. При желании можно поставить большой шатер со столами, организовать место для футбола, волейбола или забега с препятствиями, а вечером душевно поговорить за бокалом игристого под пение птиц.
  • Определите виды спорта. От этого зависит масштаб пространства, которое потребуется брать в аренду. Например, настольный теннис или «богатырские» состязания можно провести на полянке. Определиться поможет наличие команды в компании или опрос среди сотрудников.
  • При выборе площадки помните, что главное – комфорт и удобство для сотрудников, приятное времяпрепровождение и новые впечатления.
Площадка для проведения спортивного корпоратива
Площадка для проведения спортивного корпоратива

Классный тамада и конкурсы интересные: сценарии, идеи, игры для спортивного корпоратива

Написать программу для корпоратива на природе может ивент-менеджер или один из сотрудников, обладающих творческим и креативным мышлением. В сценарий мероприятия необходимо включить приветственное слово от генерального директора компании, правила проведения спортивных соревнований, тайминг дня и объявление победителей в финале. Идеально, если ведущих будет двое-трое: конферанс, отвечающий за ведение основной части и спортивные комментаторы на каждом из состязаний. Заменить последних могут сотрудники фирмы, получающие удовольствие от комментирования игр. Основным требованием будет качественное произношение и хорошие речевые данные.

Распространенные спортивные конкурсы и игры на природе:

  • состязания на «богатырскую силу» или русско-народные игры: «Перетягивание каната», «Болото», «Бег в мешках», «Бой подушками», «Кулачьи бои»;
  • <конкурсы на формирование доверия в коллективе: «Падай, я поймаю», «Слепой»;
  • спортивные эстафеты и игры: «Три кирпича», «Минное поле», «Приседания с дамами», «Бег за флажком», забег с препятствиями.

По опыту коллективного фермерского хозяйства «Россия» забег с препятствиями набирает популярность, поскольку остальные конкурсы и игры знакомы практически всем, кто хотя бы раз был участником корпоратива.

Новая альтернатива стандартным играм: забег с препятствиями

Наша ферма организует забеги Lion Race с 2018 года. За 3 года такой формат спортивного корпоратива на природе полностью оправдал ожидания клиентов – сплочение коллектива, позитивные впечатления и активный отдых. Более 1500 сотрудников компании МТС пробежали по нашим специально созданным маршрутам. Плюсы проведения забега с препятствиями:

Спортивные корпоративы LionRace
Спортивные корпоративы LionRace
  • Маршрут из 20 препятствий расположен в живописных местах, а трасса составляет 9 км. Физическая активность совмещена с созерцанием.
  • Каждый прошедший тропу – награждается медалью и грамотой, что мотивирует работников на активную деятельность.
  • Забеги Lion Race – эксклюзивная программа Бондаренко Вадима Викторовича в направлении OCR забегов. Нестандартный отдых позволит подчиненным почувствовать, что их ценят и выбирают для них самое лучшее.
  • Инфраструктура территории под забег изначально рассчитана на большое количество человек, что упростит решение проблем с парковкой.

Более подробно о проведенных забегах Lion Race можно прочитать тут.

Одежда, меню: на что обратить внимание при проведении спортивного корпоратива

Заранее позаботьтесь о подопечных и продумайте следующие моменты:

  • Экипировка на спортивные соревнования. Сотрудники, которые не планируют принимать непосредственное участие в состязаниях, могут выбрать одежду самостоятельно, главное – комфорт и удобство. Членам команд желательно предоставить брендированную форму одежды.
  • Экипировка на забег с препятствиями. Основное правило – закрыть открытые участки тела и волосы, убрать все аксессуары. Это избавит от случайных травм, укусов насекомых и чрезвычайных ситуаций. Одного-двух слоев будет достаточно, лишний вес при забеге будет мешать. Обувь должна плотно прилегать к ноге, например, кроссовки с антискользящим покрытием на подошве.
  • Пространство для банкета: шатер, столы, рассадка с соблюдением социальной дистанции.
  • Комфортные условия. Сотрудники поблагодарят вас за санитайзеры и средства от насекомых в свободном доступе, горячий безлимитный душ, дождевики на случай испортившейся погоды, наличие электричества и дополнительного оборудования для зарядки гаджетов.
Как одеваться на спортивный корпоратив
Как одеваться на спортивный корпоратив

Сообщить полезную для сотрудников информацию необходимо за неделю до мероприятия, расслабленную обстановку лучше создавать заранее. Создайте условия для комфортного и интересного отдыха на природе, коллеги получат заряд бодрости на год вперед и повысят эффективность.

Коллективное фермерское хозяйство «Россия» предлагает в аренду открытую площадку для проведения спортивных корпоративов. Мы позаботимся о вас и о ваших сотрудниках.

Открытая площадка в Подмосковье для спортивного корпоратива
Открытая площадка в Подмосковье для спортивного корпоратива

Благодарим вас, что дочитали статью до конца и ждем вас у себя на ферме — площадке для проведения мероприятий на открытом воздухе в ближайшем подмосковье.